玩樂斐濟
斐濟活動
斐濟除了有著迷人的白色沙灘,更是一個充滿熱情、活力、刺激的島嶼,在這不管是傳統文化巡禮、海底景觀、雨林生態、高山健行、極限冒險各式活動缺一不可,您可在這尋獲一個滿載而歸的豐富之旅。
跳島旅遊
斐濟除了有著迷人的白色沙灘,更是一個充滿熱情、活力、刺激的島嶼,在這不管是傳統文化巡禮、海底景觀、雨林生態、高山健行、極限冒險各式活動缺一不可,您可在這尋獲一個滿載而歸的豐富之旅。
遊輪帆船出海(一日遊或多日遊)
如果你喜好搭乘遊輪或帆船,享受在湛藍水面上,航行的快感,巡航或優游島嶼之間,斐濟可說是一大樂園。也是欣賞斐濟的好方法。斐濟的碼頭有足夠的空間及船塢,歡迎所有的朋友上岸來瞭解我們和我們的生活方式。 在斐濟經營的遊輪有南海郵輪South Sea Cruises、庫克船長遊輪Captain Cook、藍色瀉湖遊輪公司Blue Lagoon…等其他小型的郵輪公司。

南海郵輪公司South Sea Cruises是斐濟最有經驗,得過無數個單日旅遊獎,又超有特色的郵輪公司。他們分別在1999年,2004年,2005年,2006年和2007年贏得斐濟旅遊獎。他們的服務應有盡有,包括半天或全天的跨島服務。

庫克船長遊輪Captain Cook的礁岩航線Reef Escape是從丹勞港(port Denarau)啟航。價格大眾化,以家庭旅遊客人為主,附加活動也以此為設計主軸。行程遠及亞薩瓦群島(Yasawas)。

藍色瀉湖遊輪公司Blue Lagoon以頂級客層為主,(Blue Lagoon Cruises)的神秘公主號(Mystique Princess)和斐濟公主號(Fiji Princess),從勞托卡島啟航,經瑪瑪努達群島(Mamanuca Islands),遠及亞薩瓦群島(Yasawa Islands),也另有7天行程或特別安排行程,獨有的行程特色則是造訪村莊部落、享用斐濟盛宴以及在私人島嶼,納納努伊亞島(Nanuya-lailai),舉行海灘派對。
潛水
斐濟333座島嶼和環礁(atolls),全都被絢麗燦爛的珊瑚礁所包圍著。這些珊瑚礁包括淺水珊瑚區(棲息著數百種珊瑚、海綿和微型生物)、壯觀的巨型珊瑚(層層疊疊的珊瑚,宛如精美易碎的吊燈),乃至那些延伸入黑暗深海處的陡直珊瑚岩壁。
在斐濟周邊的海洋中,生活著上千種不同類型的魚類、數百種珊瑚和海綿、數以萬計的海葵、軟體動物、甲殼動物以及其他無脊椎動物,就像是“一道潛水世界的自助餐”。不僅僅是礁石區帶給我們潛水的樂趣,還有那與海洋之王的大白鯊近距離接觸。當中還有灰礁鯊、銀鰭鯊、槌頭鯊和白鰭鯊都是海洋當中的“競食者”,它們會一邊緩慢地遊動,一邊耐心地等待成群的浮游魚類意外地闖入其領地。如果你想更進一步瞭解這些鯊魚,你可以參與知名的“喂鯊”活動,一邊體驗與它們共遊那種心跳加速、熱血奔騰的滋味,一邊觀看經驗豐富的潛水夫是如何與這些鯊魚和平的共處——但是這樣的體驗並不適合有心臟疾病的遊客。
餵鯊潛水(Shark Dive)
斐濟有全世界公認第一名的鯊魚潛水點! 潛點本身是很簡單和安全的環境, 參加者在潛水教練帶領下,到預定的水底潛伏,再由工作人員放出誘餌,把鯊魚引來。牠們那張令人有無盡幻想的大口、偶然露出的雪白牙齒,就在眼前晃來晃去。當工作人員進行餵食時, 訪客只要保持在繩索後面觀賞,您可以在一潛內目睹八種鯊魚包含罕見的 Bull Shark 公牛鯊和 Tiger Shark虎鯊! 斐濟鯊魚餵食秀也是全世界記錄中最安全的首榜,您可以安心的享受體驗,在觀賞鯊魚餵食秀之後,此潛場還有沉船可以優游自在的觀光,在這裡你可以當場體驗餵鯊魚以及和魔鬼魟魚一起游泳的樂趣,只要體驗過的旅客們,都將留下非常美好的回憶。
跳傘(Sky Dive)
最刺激的冒險之旅,飆升你的腎上腺素!從高達14,000呎高的地方往下跳,瞬間往下俯衝60秒的自由落體,以及心跳一百的跳傘行程。如果你一點經驗都沒有,請不用擔心,指導員將全程陪著你。操作人員都是擁有國際執照的專業人員。而且接送下塌南迪和丹那勞島飯店往返的接駁車全部都是免費的喔。
熱氣球
這個項目的整個航程一共是八十公里,到達終點後我們還可以在鄉間的斐濟旅館中暢飲香檳或者是在池水中嬉戲,這絕對是一種把輕鬆和自然融合到一起的飛行體驗,讓人難忘。而乘坐熱氣球的報價大概是在200-300斐幣到200-300美金都有,價格差別的這麼大是因為其中的安全措施有一定的區別,有的公司是在籃筐內有安全帶的,而駕駛員也是有正規的執照,還協助人員受過專門的訓練,在費用中還包括保險,低價的相對上是沒有。通常主辦的單位會直接到飯店接待,駕駛員也會對你說明一些相應要注意的事項,並且在飛行過程當中還會對一些景點進行描述講解。
衝浪
許多旅客詢問,斐濟可以衝浪嗎? 答案是:可以的!! 衝浪服裝和器材在這裡隨處可見,或租或買都非常方便,你也可以嘗試一下正宗的融合傳統手工藝與現代技術的斐濟衝浪板。 每年4月到次年1月,時速為15–30海裡的柔和東南信風帶來了最佳的海浪。斐濟有多個沙灘浪區散佈全境,適合不同水準的衝浪者,也大受帆板衝浪和風帆滑水愛好者的喜愛。其中又以塔瓦魯阿(Tavarua)的「破雲衝浪場」最為著名。為了控制衝浪品質,島上每晚美金100元的房間,約只能提供20~50人住宿,讓所有衝浪愛好者不必排隊等著站上浪頭 。這些專為衝浪者所設置的旅館,提供「浪人」一個放鬆自在的假期。斐濟也非常流行立槳衝浪板,如果還未曾體驗過,也很值得一試。
水上活動
除了以上的活動,各項的水上活動在斐濟當然一樣也沒少,比較常見的拖曳傘、浮潛、獨木舟、飛魚、香蕉船等活動,或是水上極限運動、滑水、風帆船、花式滑水、 風帆衝浪船、滑翔傘在斐濟都可以輕易的體驗到!
村莊探索之旅Sigatoka River Safari
參加者會乘著噴射快艇穿遊維提島上最大河流辛加托卡河(Sigatoka River)去探訪傳統部落。途中,船長會用幽默風趣的方式述說辛加托卡河的故事,一邊欣賞壯闊的河岸景觀,憑著艇長駕駛快艇的技術,不到 20 分鐘就到中西部的 Tubairata 村。首先,來到族長的房子,更是當地傳統建築物,只用竹支做骨架,以茅草、葵葉鋪在屋頂。在這裡,會舉行歡迎儀式,一眾村民會熱烈歡呼,遊客喝過民間流行飲料 Kava 後,就到村落的大禮堂,聽村民唱歌跳舞,並享用村民製作的傳統料理。傳統料理午餐的菜色變化不大,口味或許無法滿足,但卻是斐濟村民滿滿的心意。隨後,更可與村民一起載歌載舞。
越野洞穴探險之旅Off-Road Cave Safari
探險之旅從辛加托卡開始,您将乘坐越野车,穿过丛林,跨过斐济最长的河流,去探索神秘的洞穴。司机会选择一条很少人行走的路,并且一路与大家分享附近村庄的故事以及他们的生活。沿途你还能遇到许多熱情的當地人。
辛加東卡山谷的風景可以說是無與倫比的,站到特定的角度,您會感覺自己是站在世界的頂端將一切的美景都收到眼裡。35分鐘的行駛後,到達牧師的家裡,牧師與他的家人會親切地歡迎貴賓,女性貴賓還將獲得一條贈送的傳統蘇祿裙(sulus)。牧師有四個兄弟,他們來自附近的Sautabu村莊。他們已經做洞穴的看守人幾個世紀了。 “Naihehe”的意思是“會迷路的地方”。奈黑黑洞(Naihehe Cave)在斐濟的部落戰爭時期,是Sautabu村民的聚集地。這裡曾被用作部落的地下堡壘,由於洞穴的天然保護作用,阻止了敵人的進入。部落才能在長達幾個世紀的實踐中成功擊退敵人。對這裡的村民來說,任何人想要進入洞穴都需要取得牧師的同意,傳說如果未經牧師的同意進入洞穴會迷失在其中。
進入洞穴後,您會看到一個大的地下室,湯加人以前通過葡萄藤秘密地進入這裡,而且部落從來不用擔心他們的食物來源。如果他們在洞穴中躲避很長時間,這裡有淡水蝦和魚。在洞穴的頂部還種植有野山藥、水果以及其他作物。
高地健行Nausori Highlands Trekking
徒步健行將會親眼目睹聲勢驚人的瀑布,壯碩的草原和奇幻無比的森林。駐足斐濟村莊,你會感受到真正道地島嶼人的熱情和好客性情,享受一般旅客無法輕易擁有的文化體驗。留宿在以木和禾桿草搭建的斐濟傳統小屋(Fijian bures),享受當地村莊傳統飯菜LOVO更是你不能錯過的選擇,此次行程能讓你有充分的時間在天然泳池中游泳、騎馬、來一趟竹筏漂流記(bilibili)、參觀農田,體驗所有鄉村生活應該有的步調。
海釣
斐濟擁有四周最美的海域,海洋物種相當豐富,大家就算隨處一撈,漁獲滿船。從單純的潟湖線釣魚,到鹹水飛釣或挑戰珊瑚礁以外的大型釣魚比賽,斐濟可說是應有盡有。
在斐濟海釣也是很受歡迎的項目之一,在斐濟這片不受污染的海域享受海釣的滋味絕對讓您值回票價,無論您會不會釣魚,只要您租一條專業的海釣船來帶您去享受這一趟驚險又刺激的旅程。當然船上會準備著專業的魚杆供您使用,並準備著大量的魚餌供您選擇。