夏威夷好吃~風味美食
Ahi Poke
Ahi是夏威夷語的鮪魚,Poke是一種夏威夷的醃製料理法,將生鮪魚切成丁塊狀,加入醬油、洋蔥等佐料後享用,放在飯上類似日式生魚片蓋飯的概念。
Loco Moco
類似我們的快餐,傳統的Loco Moco會有二坨飯,牛肉漢堡排跟荷包蛋,在淋上濃濃的醬汁,在夏威夷專賣Loco Moco最有名的餐廳無非是Rainbow Drive-in,通常試過的旅客都將一試成主顧,連歐巴馬都視為口袋名單。
Plate Lunch
也是快餐的一種,通常是飯搭配炸雞塊或烤豬肉,也是名店Rainbow Drive-in熱銷的美食之一。
Kalua Pork
夏威夷原住民傳統料理,類似 "焢窯" 的原理,把土石燒熱,再將醃過的肉以香蕉葉包裹後一起埋進地下悶熟,這樣的豬肉經過長時間的悶煮,已經變得軟嫩,用叉子輕輕一挑開,絲絲分明。
Lau Lau
夏威夷原住民傳統料理,芋頭葉包上豬肉,一起蒸煮至軟爛,芋頭葉也能搭配著豬肉一起食用。
Loco Moco
近幾年很紅的食物潮流,把拉麵做成漢堡的外型,中間夾著就是漢堡裡的餡料。
Spam Musubi
美日文化合併的結晶,外觀像放大版的握壽司,主角卻是有著 "Hawaiian Steak" 之稱的SPAM午餐肉。
Manapua
麵包體內包肉,類似肉包子的形狀,是Royal Kitchen餐廳熱銷的餐點之一。
Malasadas
葡式甜甜包,像台灣的甜甜圈,從早期無內餡,後來更發展出多種餡料口味,最有名氣的店家為Leonard’s Bakery。