關於帛琉
基本資料
帛琉地處西太平洋密克羅尼西亞群島,由8個主要島嶼及約340個火山岩小島組成,通稱帛琉群島(Palau Islands),最大城為科羅(Koror)。 帛琉生態資源相當豐富,熱帶雨林覆蓋大多數的島嶼,有黑檀木、孟加拉榕樹、麵包樹、椰子樹、露兜樹等,這些熱帶雨林形成綠意盎然的樹海。同時帛琉還有野生紅樹林與熱帶大草原生態可以探訪。 而帛琉海底生物形形色色,場面壯觀包括超過1,500種的多樣魚類、700種的珊瑚和海葵。其他值得一看的景觀尚包括巨型蛤蜊、海龜、蝠魟魚、灰礁鯊、海蛇、海牛等。靠近陸地之處,你將對許多的爬行類動物有深刻印象,包括入海口附近的鱷魚、大蜥蝪。在帛琉的陸地上,沒有任何有毒的陸生動物。
地理位置:東經133.30度,北緯7.30度,距台灣東南方約一千五百哩,地處西太平洋密克羅尼西亞群島,其中僅八座島有人居住。
氣  候:屬於熱帶海洋型,年平均溫度都在29到31度之間,2到4月是乾季雨季則分佈在7到10月。
語  言:英語,當然居民平常也會使用帛琉土語。
貨  幣:以使用美金為主,旅行支票也接受。Visa、Master、AE 等信用卡在各大飯店、商店、餐廳幾乎都可使用。
時  差:較台灣快1小時
電  壓:115/130伏特(兩孔扁插頭),台灣之電器均可使用。 飛行時間:約3.5個小時。
簽  證:持有中華民國護照赴帛琉旅遊享30天免簽證待遇。