認識巴拉望
【 巴拉望簡介 】 

巴拉望群島被譽為「最後的天堂處女地」,位於馬尼拉西南方586公里處;巴拉望為全菲律賓人口密度最低、自然風貌保護得最原始的一個省,風景美得令人難以置信,在這裡,你將發現世上絕無僅有的物種。 巴拉望以地下洞窟及河流著名,乘船深入長達8公里的公主港地下河流國家公園,兩側千奇百怪的鐘乳石造型讓人嘆為觀止。

【 巴拉望特色 】

宛如天堂仙境的巴拉望 - 56%被原始森林及紅樹林3.35%覆蓋,在1967年被指定為魚類、野生動物保護區。

【 巴拉望的輝煌 】

■ 2006年9月, 謝霆鋒曾在巴拉望的Pamalican小島海邊向 張柏芝求婚。
■ 2007年10月美國《Conde Nast Travel》 雜誌票選『全亞洲最美的沙灘』
■ 2011年《國家地理雜誌》評選為『全球20個最佳旅遊景點』之一。
■ 劉德華讚嘆它的美! 梁朝偉喜歡它的寧靜!
■ 莎拉布萊曼用她的聲音形容它的海域晶瑩剔透!
  您若沒來到此地;就如作家王文華所說【你不懂人生真正要如何安排休閒度假的生活?】

【 巴拉望小百科 】
氣候:一年四季都是夏天,平均溫度約25~35度之間。
時差:和台灣沒有時差。
匯率:1元披索(PESO)約等於0.8元台幣(NT)。
錢幣:台灣出境時,台幣現金不超過 60,000元;外幣總值不得超過美金 10,000 元(旅行支票及匯票不計)。
電壓:電壓220W,三腳圓身插頭或兩孔插頭因飯店不同有所不同,如需攜帶電器用具,請攜帶萬用插頭以備需要。
電話:人在<台灣>  打電話到菲律賓 台灣國際冠碼(002)+菲律賓國碼(63)+馬尼拉區(2)+ 電話號碼
人在<菲律賓>  打電話回台灣 菲律賓國際冠碼(00)+台灣國碼(886)+台北區域號碼(2)+台北家中電話 。
入境:為了方便入關檢查,旅客最好在入境前預先填妥海關申請書。規定成人能攜帶的免稅物品和數量:適量的服飾、珠寶、香水、菲律賓規定旅客攜帶香煙400支,酒類2瓶以內,可免稅攜帶入境。(入境菲律賓請勿攜帶在台灣免稅店購買的名牌物品(菲律賓海關會收取稅金))。
小知識:菲律賓是一個講求環保概念國家,並不是每個飯店都有提供牙刷牙膏等換洗用具,為維護個人衛生及大家一起做環保,請自行準備牙刷牙膏等換洗用具。菲律賓每一個飯店的房間並不是都有提供吹風機,如有必要使用建議自行攜帶吹風機,已方便自行使用。