巴拉望景點介紹
麵包山
之所以稱為麵包山,起源於這裡有一間當地非常有名的西點麵包店Baker's Hill推薦麵包:Chocolate Crinkles(巧克力雪餅)和Hopia(中式餡餅)。
蜜杜拉之家
蜜杜拉之家有許多小朋友愛的遊樂設施,可以眺望整個本田灣的美景,後續也可以逛逛當地商店街,有著許多迪士尼般的白雪公主和小矮人以及瑪丹娜和童話故事雕像可供拍照,順便也可以買買當地名產,隨後前往紀念品商店採買伴手禮,經濟又實惠的各式手工藝品,一定讓您滿載而歸。
古老大教堂
公主港曾被西班牙殖民,所以現今保有許多歐式建築與教堂,(Immaculate Conception Cathedral)教堂建於西元1872年,原本只是一個供當地天主教徒使用的破落小教堂。直到1961年,當地人重建這座教堂,並將之擴建為一座大教堂,以藍色為主體建築,藍白相間陽光透過藍色的玻璃使得教堂内成為一個藍色的世界。而巴拉望的守護神(Immaculate Conception)的雕像也佇立於此,為當地居民重要的精神象徵。
英雄紀念碑
英雄紀念碑,是為了紀念在1944年「巴拉望大屠殺」中殉難的美軍,讓人動容。當年,美國麥克阿瑟將曾留下一句名言「shall returm」 (我一定會再回來!)1944年,麥克阿瑟將軍再度登上菲律賓與日軍對抗,當年日軍為了防止戰浮被盟軍解救,慘無人道地在撤退前屠殺美軍戰俘進行「人道毀滅」 ,日軍軍隊先將公主港之役的150名美軍戰浮聚集3個封閉的壕溝中,以汽油放火焚燒,只有11人逃出。而美國電影〈搶救前線〉便是依據此事件史實拍攝而成。
鱷魚農場
裏頭大大小小上千隻鱷魚,不管是淡水鱷、鹹水鱷,從一歲大僅手臂大到二十歲比人還巨大的鱷魚,就在您腳下嬉戲,如果你膽子夠大,不妨抱起三歲大的鱷魚一起合照一下。
省長的家
這是目前巴拉望也是全菲律賓連任最久的省長~Ramon Mitra的家。優美的木造別墅坐落在充滿綠底的高地上,可以瞭望巴拉望的美景。
開心監獄農場
監獄農場為1904年由美國人成立,用來供應其他監獄所需的食物,也被稱為最古老的無圍牆監獄。是當地開放性的特殊監獄,這個監獄的罪犯不但不用關起來,只要在限定的範圍內都可自由行動,讓他們自行耕種及捕獵,是當地一個非常重要的觀光景點。網路出名的麥克傑克森的監獄舞就是出自這裡,付點小費也可以請犯人們跳隻戰慄給您欣賞一下!您完全不用擔心犯人會脫逃,因為他們可以擁有各種的工作機會,也可以特定區域與家人同住。所以犯人都寧願待在監牢裡,外面的生活可不比監獄舒適呢。
蝴蝶園+巴達克原住民表演
您可看到目前全世界最大的啾形蟲,當然裏頭還有最著名的毒蠍,您大可將他捧在手心合影,運氣好的話,館內惟二的兩隻菲律賓熊貓還會出來跟您打聲招呼呢!接下來由當地原住民為我們表演傳統的歌舞表演。
鐘乳石洞探險之旅
Ugong Rock Adventures

此為菲律賓觀光局和菲律賓著名的電視台ABS-CBN極力推薦,隨著解說員的腳步進入到洞內,大大小小的鐘乳石呈現旅客眼前,美不勝收。聯合國文教科組織之世界自然遺產,全世界最長的一條天然海底河流穿越國家公園最平坦的熱帶雨林區後,地底河流,全長6公里,當發現這條河流的時候,也同時發現了存在於地球長達千萬年的鐘乳石天然力量照就其鬼斧神工教人歎為觀止。隨著解說員的腳步進入到洞內,大大小小的鐘乳石呈現在我們眼前,美不勝收。
Zip Line空中飛人滑索
總長800公尺,時速可以達到120公里,將您掛在Zip特有的安全裝備上一躍而下,僅需50秒的時間,人已經飛到了沙灘上,保證是您沒有過的超刺激體驗。
地底河流驚奇之旅
一窺全世界最長的一條天然海底河流,抵達海底河流的入口後,搭乘人工划槳的遊船入內參觀,解說員將以英文細述有關於海底河流的注意事項,地底河流全長6-8公里,當發現這條河流的時候,也同時發現了存在於地球長達千萬年的鐘乳石,而每一個鐘乳石呈現出千姿百態,蔚為奇觀。洞內岩璧除了有被海水蝕侵蝕後呈現的各種奇岩怪石以外,甚至還清晰可見天然的耶穌聖像、聖母瑪利亞背影、3還有巨大的蔬果花園、渾然天成80尺高的聖殿、山璧間的寶石亮光…等等,居然與傳說故事相互對照有如神蹟般的一一呈現,其鬼斧神工教人歎為觀止。
TIKI BAR & LIVE BAND
幫您安排到全公主港最棒的Live Band,一面欣賞樂團搖滾演奏,一面暢飲菲律賓最著名的生力啤酒,這才是您要的假期。
精油按摩
菲式按摩Spa來個馬殺雞,舒緩你的疲勞、釋放壓力、促進血液循環,讓按摩師的巧手將你的疲勞一掃而空。
Robinson百貨逛街瞎拼
您可以在美食廣場內體驗菲律賓最出名的Halo Halo冰,也可以嘗試一下當地人最愛的Jollibee快樂蜂餐廳,這家餐廳在菲律賓可是比麥當勞的受歡迎度還高呢。
本田灣
在這個海灣內佈滿大大小小的島嶼,是大家到公主城一定會造訪之處,對喜歡浮潛的人來說這裡就是浮潛天堂,因為每個島都有它不同的特色,想把這些島嶼玩上一遍,還得花上一整天的時間,首先前往位於海洋魚類保護區的。
路尼島
首先前往一個有跳水臺的小島,船夫跟我們說這個小島的名字是【Luli Island 路尼島】。 一大片美麗的水筆仔紅樹林,配上碧海藍天,真是美翻了!幾艘船慵懶的靠在岸邊,使路尼島看起來更加悠然,路尼島最特別的是漲潮時全島幾乎都在海平面下,走在島上彷彿成為輕功高手在施展著水上漂呢!
海星島
島上有50元硬幣大小,表面印有像海星一樣的貝殼,海底有各式各樣海星可觀賞。位在菲律賓中巴拉望,本田灣(Honda Bay)外東北方。沿著沙灘走,便能看見岸邊散布著巴掌大小的海星。傳說海星是位部落公主,愛不著地位相差懸殊的愛人而滴下的淚珠,在公主傷心死後日日上岸尋覓情郎。比起有著便宜海產班丹島,遊客較少,氣氛也較為優閒寧靜能讓人安靜地享受海島假期的慵懶。海底有大大小小的海星,不論是藍指海星或是紅角海星保證你沒與這麼多的海星一起合影過喔!
班丹島
沙灘上有許多椰子樹、吊床與涼亭,還可到民居可愛的小雜貨店買椰子喝;海底許多小魚群,小丑魚、海星等,這裡浮潛區的海水只到膝蓋,一躺入島上的吊床~藍靛靛的天空、透明的海、變化多端的雲、高聳的椰子樹、悅耳的濤聲、灑落的陽光以及躲在樹影下發懶的你,享受休閒渡假樂趣。