島嶼簡介
大溪地島 Tahiti

大溪地島是整個法屬波里尼西亞最大的島,六成以上的人口都居住在這裡,重要的商業活動也都在這邊,包含唯一的國際機場也在離市區帕皮提(Papeete)大概30分鐘車程的地方;帕比提也是大溪地的首都,有最大的公共市集,如果想買一些當地的名產,手工藝品這邊的選擇多很多,也最能感受當地的生活,不過要注意唷,因為大溪地的商店大概到下午五點左右,就都打烊了,要把握逛街的時間,晚上只有餐廳和港口邊的夜市才有比較多的人,禮拜六更是只開到中午左右,禮拜天整個市區就像空城一樣,大家都跑去渡假啦!

茉莉亞島 Moorea

大家可能會很好奇,那大溪地人都到哪邊度假?最熱門的就是她的姐妹島-茉莉亞島囉!其實在大溪地島用肉眼就看得到茉莉亞島了,搭接駁船大概是30分中左右,坐飛機更是只要7分鐘,茉莉亞島也有美麗的潟湖,但是範圍跟海水顏色變化不像波拉波拉那麼多,但是茉莉亞島上的山很美,因為地層作用,目前露在地表上的是山都是以前火山的山峰部份,形勢很陡峭,一座連著一座形成很美的山稜線,島上也有很多登山步道,喜歡登山的人,一定會愛上這邊美麗的山海景致,在至高點還可以同時瞭望兩個海灣,還有島上盛產鳳梨,有人說這邊的鮮榨鳳梨汁是世界上最好喝的鳳梨汁,台灣雖然也是水果王國,但是很多都已品種改良過,在莫莉亞島你可以喝到最原始鳳梨的風味,鮮甜而且不刮舌唷。

波拉波拉島 Bora Bora

再來就是歐美人眼中的人間天堂-波拉波拉島,從大溪地大概搭個50-60分鐘的國內飛機就到了,波拉波拉島以他的寬廣多變的潟湖美景著稱,所以也是所有遊客到大溪地的最終目的就是要造訪波拉波拉島,很多遊客第一次坐在飛機上俯看波拉波拉,整個人就呆住了,因為美的很不真實,很像假的,很像是用電腦處理過的特效,心中都不驚讚歎:怎麼會有地方可以美成這樣?潟湖的顏色變化,加上主島山峰的襯托,真的覺得上帝很不公平,把所有的美景都給了波拉波拉,寬廣的潟湖,海水顏色從深藍到深綠,所有的顏色色階都可以在波拉波拉找到。這裡更是歐美人士還有日本人的蜜月天堂,其中最知名的可說是好萊塢影星妮可基嫚,就是來此度蜜月,婚後還曾再次造訪,可見她對波拉波拉的喜愛,這裡除了有美景外,戀人們更可以享受其他島嶼所沒有的隱私空間,還有度假的寧靜,島上沒有五光十色的夜店或是舞廳,耳邊聽到都是大自然最浪漫的樂聲,一天從早到晚不同的景緻變化,不同角度的陽光照射,產生出來的折射光芒,讓波拉波拉的海水把所有可能的藍色跟綠色都一次展現,不管是照片或是影片在螢幕上呈現的顏色,遠不及親眼所看到的顏色飽和鮮豔,百聞不如一見,所以很多去過波拉波拉的遊客都有這樣的感概,不知道要怎麼跟朋友形容自己所看到的美景,只能用人間天堂來代稱了。

胡爾希尼島Huahine

航海家庫克船長1769年發現此地賜予西班牙語Hermosa來形容此地,其意思是“美麗”。 從大溪地島(PPT)飛行約三十分鐘即可抵達『胡爾希尼島Huahine』,呼爾希尼島以茂密的森林、野性十足的景觀,以及古樸的村莊為景觀,是探索波利尼西亞文化最好的秘密基地。 全島地形由清澈的潟湖環繞著兩個島嶼,壯觀的海灣和幾近純白的沙灘是主要特色。相對於一陳不變的現代世界,呼爾希尼島提供屬於”舊波利尼西亞文化”的味道。 島上只有八處小村莊,當地居民非常歡迎遊客來訪,到達此處,不坊瀏覽這些小村落。這片美麗的土地也提供了肥沃的土壤,讓當地農民種植豐碩的香草,甜瓜和香蕉。

塔哈島Taha’a & 瑞亞堤亞島Raiatea

一般人都會把塔哈島和瑞亞堤亞島規劃在一起,因為地理位置相近,又共用同樣的機場跟環形珊瑚礁,不過就面積來說,塔哈島小得多,島上也沒有什麼像樣的「城市」,與其他島嶼的往來都要靠從瑞亞堤亞的機場下機之後轉搭渡輪,航程大約1.5小時。

塔哈島(香草島) Taha’a

又名為「香草之島」(Vanilla Island),顧名思義在島上種植著大量的香草,也因此享譽世界,另外島上的村民也在潟湖裡養殖黑色的珍珠,為當地的經濟帶來莫大的收益,來此千萬別錯過這二樣名產。 Taha'a,香草在空氣中揮之不去的沉重的濃郁的香氣,提供了大溪地的傳統,平靜的生活的一瞥。花形島嶼的簡約之美是柔軟的山形狀著迷,並通過微小的MOTU明亮的沙灘環繞。在肥沃的山谷島內切割,當地農民種植西瓜,香草和椰幹。

瑞亞堤亞島Raiatea

瑞亞堤亞島由古代的波利尼西亞人命名,其意思為“遙遠的天堂”和“天空與柔和的光”,是南太平洋最神聖的島嶼。 位於波拉波拉的東南方,大溪地島的西北方,跟北邊的塔哈島Taha'a (又名香草島)僅隔著3公里的海域,共同擁有環形珊瑚礁與潟湖,在波里尼西亞諸島中,是僅次於大溪地島第二大的島嶼,全島一週大約是170公里,相當於半個台灣左右的直線距離了。是大溪地島中最早開發的地方,在當時大溪地最主要的宗教和文化的中心。

復活島Easter Island

復活島,又名『世界的肚臍』。位處非常偏遠的南太平洋上,是世界上最難到達的島嶼之一,距智利3,680公里和大溪地4,050公里處,遠離各個陸地與島嶼,像是被遺忘而孤立在汪洋大海中的島嶼。隸屬於智利最遠的一塊島嶼領土,但復活島卻仍然保有本身非常古老獨特的島嶼文化,當地島民也仍謹守並實行他們老祖先所遺留下來的特殊風俗習慣。最讓其聞名於世的是島上800多尊神秘的摩艾(Moai)雕像。神秘的石像加上太平洋島嶼的魅力,不僅成為世界遺產,更讓此地一直名列全球熱門觀光景點。