旅遊小知識 Q&A
Q : 為什麼現在反而是出國旅遊好時機 ?

A : 因為多數國家已經禁止與疫情爆發國家之間交通人民往來,等於旅遊這些國家反而能確保不會接觸到感染風險。

Q : 除此安全之外還有什麼好處 ?

A : 因為疫情消息使得全球進入旅遊冰河時期,除了各景點不再人擠人,可以盡情拍照享受悠閒的寧靜外,像是機票、飯店、交通等也都有非常便宜的價格,因此如果喜歡花小錢但享受高品質的旅遊,現在正是最適合的時機點。

Q : 搭飛機很危險嗎 ?

A : 飛機上的空氣過濾設備為最先進高過濾系統,與「晶圓工業無菌室」和「醫院的隔離室」同級,過濾密度遠高於一般商辦大樓和大眾運輸,其密度可以到0.02微米大小的顆粒,且飛機上每隔幾分鐘就會全機換氣,因此搭飛機甚至比搭擁擠的捷運來公司還要安全。

Q : 什麼是健康城市

A : 無疫情,或經由官方發布認證,仔細評估風險為可以放心前往的國家地區。

因此,只要在人群聚集處記得配戴口罩,勤洗手,再加上使用我們為您準備的“I am from Taiwan 我來自台灣” 宣言貼紙,一趟安全的旅行即刻出發吧!


安全健康國家推薦

2020年各國入境(過境)相關規定公告
印尼

依據2/2印尼政府規定:
(1) 從印尼時間2/5起,禁止所有14天內「曾赴中國大陸」的非印尼公民(外籍旅客)入境(含轉機)。
(2) 申請免簽、落地簽證、入境簽證、居留簽證、入境居留簽證之「中華民國國民」,請務必附上移民署所核發過去14天內未入境或居留在中國大陸之「入出境紀錄」證明文件。

越南

依據2/7越南政府規定:
(1) 即日起,暫停發放所有14天內「曾赴中國大陸的外籍人士」旅遊簽證。

菲律賓

依據2/14菲律賓政府規定:
(1) 「中華民國國民」,請務必附上移民署所核發過去14天內未入境或居留在中國大陸之「入出境紀錄」證明文件。
(2) 從菲律賓時間2/11起,禁止所有14天內「曾赴中國、香港、澳門入境(含過境)」的外籍人士入境。
(3) 禁止菲律賓籍旅客前往「中國、香港、澳門」。

新加坡

依據1/31新加坡政府規定:
(1) 從新加坡時間2/2起,禁止所有14天內「曾赴中國大陸」的非新加坡公民(外籍旅客)入境(含過境)。

日本

依據2/12日本政府規定:
(1) 從日本時間2/13起,禁止所有14天內「曾赴中國大陸浙江省入境(含過境)」的非日本公民(外籍旅客)入境(含過境)。
(2) 從日本時間2/13起,禁止所有「持中國大陸浙江省發行護照」之旅客入境(含過境)。

韓國

依據2/2韓國政府規定:
(1) 從韓國時間2/4起,禁止所有14天內「曾赴中國大陸湖北省入境(含過境)」的非韓國公民(外籍旅客)入境。
(2) 從韓國時間2/4起,濟州島對外籍人士之特別免簽待遇暫時停止;凡持有效之中華民國普通護照赴韓觀光國人未受影響,仍可以免簽入境(含濟州島,每次停留90天)。

澳洲

依據澳洲政府規定:
(1) 從澳洲時間2/1起,禁止所有14天內「曾赴中國大陸入境(含過境)」的外籍旅客,將被禁止入境澳洲。
(2) 「曾赴中國大陸入境(含過境)」的澳洲公民和永久居民的直系親屬(僅限配偶、未成年子女或法定監護人)可以入境澳洲,但要求自離開中國大陸之日起自主隔離14天。

紐西蘭

依據2/2紐西蘭政府規定:
(1) 從紐西蘭時間2/2起,禁止所有14天內「曾赴中國大陸與香港地區」的非紐西蘭公民(外籍旅客)入境。
(2) 從紐西蘭時間2/2起,禁止所有「持中國大陸或香港護照」之旅客入境。

美國

依據2/1美國衛生部宣布:
(1) 從2/2美東下午5點起,實行暫時性防疫規定:「抵美前14天內到過中國的非美國公民(外籍旅客),將被拒絕入境美國(含過境)」。