交通介紹
香港地鐵MTR
港鐵覆蓋香港大部份的主要地區,共有9條路線,分別為港島、荃灣、觀塘、將軍澳、東湧、西鐵、東鐵、馬鞍山及迪士尼線;搭乘港鐵往返香港市區景點觀光,即便利又快捷!
機場快線
機場快線是來往機場和市區最快速便捷的交通工具。前往港島區的香港站,行經青衣站及九龍站,全程約24分鐘。在香港站及九龍站均設有穿梭巴士,免費接駁機場快線乘客往返車站及各酒店,極為安全便利!
叮噹電車
電車自1904年開始投入服務,一直只在港島行走。香港人把電車喚作「叮叮」,因為它走在路軌上會發出「叮、叮、叮」的聲響。電車行走堅尼地城至筲箕灣,另有支線行走跑馬地。電車行走的速度較慢,但勝在車費便宜(成人HK$2,小孩HK$1),且在港島鬧市上行走,可細意欣賞四周的景物和行人,又是另一番樂趣。
山頂纜車
太平山頂差不多是每個旅客必到之處,因為在山頂可俯瞰香港的全景。旅客可乘搭山頂纜車登臨太平山頂,一方面可乘坐這已具逾百年歷史的纜車,一方面又可沿途欣賞港島和維港景致。山頂纜車山下的總站位於花園道,接近香港公園,中環天星碼頭有接駁巴士15C接載乘客前往。
渡輪
天星小輪已服務香港逾百年,主要行走中環至尖沙咀和紅磡,灣仔至尖沙咀和紅磡。很多旅客喜歡在晚上乘坐小輪往返中環至尖沙咀,沿途欣賞維港兩岸的華燈,奪目生輝,特別是在聖誕和新年期間,更可欣賞維港兩岸的璀璨燈飾,叫人讚嘆再三。 除了天星小輪外,還有其他公司提供渡海服務,如新世界第一渡輪、港九小輪、信德輪胎、愉景灣航運服務等。此外,從香港到外島,乘搭渡輪差不多是唯一的選擇。
昂坪360水晶纜車
「昂坪360」是亞洲規模最大的雙纜索纜車、全長5.7公里、全程約25分鐘,串連起東涌及昂坪地區,這裡可說是香港最興新的娛樂所在,四月正式上線的全透明車底「Crystal Cabin水晶車」,全球纜車首創,想感受”飛”天的刺激、飄浮的悠閒、無阻礙的視野,這裡就對了!